-
最近の投稿
アーカイブ
カテゴリー
投稿日カレンダー
2024年11月 日 月 火 水 木 金 土 « 12月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
皆さん、こんにちは。
今日は防災食を使って、おうちで簡単に作れるレシピシリーズ
その②をご紹介したいと思います(^^)/
今日のレシピは『炊き込みご飯 de おこげあんかけ』です!
◉用意するもの(2人分)
・ストックライス(炊き込み) 1個
・金のどんぶり 中華丼のもと(うずらの卵を除いたもの) 1個
※うずらの卵はその①で使用しています♪
◉作り方
①ストックライス(炊き込み)にナイフで1/4くらい切れ目を入れ、
電子レンジで2分ほど加熱し、よく混ぜます。
②フライパンに炊き込みご飯を薄く広げ、軽く焦げ目がつくまで両面を焼きます。
この間に、中華丼のもとを耐熱容器に入れ、電子レンジで温めておきます。
③お好きな大きさにカットし、温めた中華丼のもとをかけて完成です
おこげのカリカリの触感と、とろ~りあんの相性が抜群です
お料理が苦手な方や、お子さまでも簡単に作れますので
ぜひ親子でもチャレンジしてみてくださいね