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おいしさの秘密

加圧マイクロ波加熱技術を用いた、革命的パックご飯



加圧マイクロ波加熱技術を用いた、革命的パックご飯
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米と水の入ったトレーに圧力を加えてマイクロ波を照射し加熱する「加圧マイクロ波加熱製法」という独自の技術を用いています。
米の浸漬・アルファ化・殺菌を短時間に行い、同時に米粒の表面に硬い層を形成することで、一粒一粒においしさを閉じ込めます。

そのため、最終的にレトルト加工を行っても一粒一粒ハリとツヤがあり、内側は柔らかくもっちりした食感のご飯に仕上がります。



加圧加熱殺菌でおいしく長期保存(5年間)
加圧加熱殺菌
加圧加熱殺菌でおいしく長期保存(5年間)


加圧加熱殺菌装置で加熱し、殺菌します。
加圧マイクロ波加熱によってご飯の表面が適度に硬くなっているので、加圧加熱工程(高温殺菌)において、長時間高温で加熱しても“べちゃっ”としたご飯にならず、おいしさを保ったまま5年間の長期保存が可能になりました。








原料のお米には国産うるち米を100%使用しています。
独自の製法により保存料やpH調整剤は使用していません。

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